منتدى بنات كول
هَلآآ خيتُو { إذَا كْنتْي عُضِْْوَهـ يُشَرْفنَآ دخُولْك وَ إْذَا كُنْتْي زَآئرهـ يُشَرفنآ تسجيلك و نتمنى لك دوام السعادهـ والتوفيق قى منتدى بنات كول


مع تحيات {إدارة منتدى بنات كول}
منتدى بنات كول
هَلآآ خيتُو { إذَا كْنتْي عُضِْْوَهـ يُشَرْفنَآ دخُولْك وَ إْذَا كُنْتْي زَآئرهـ يُشَرفنآ تسجيلك و نتمنى لك دوام السعادهـ والتوفيق قى منتدى بنات كول


مع تحيات {إدارة منتدى بنات كول}
منتدى بنات كول
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى بنات كول


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البقلاوة التركيه بافسستق

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سحر العيون
نائبة المديرة
سحر العيون


عدد الرسائل : 982
العمر : 26
الموقع : https://banatcool1.ahlamontada.net/
علم بلادي : البقلاوة التركيه بافسستق 11010
جنســــــــي : البقلاوة التركيه بافسستق 210
مزاجــــي : البقلاوة التركيه بافسستق Coffee
نقاط : 1188
تاريخ التسجيل : 05/02/2009

البقلاوة التركيه بافسستق Empty
مُساهمةموضوع: البقلاوة التركيه بافسستق   البقلاوة التركيه بافسستق Icon_minitimeالأربعاء مايو 27, 2009 7:46 am

السسلآم عليكم ورحمة الله وبركآآته ~

كيفكم ح ـبآيبي ؟ ان شآء الكل تمآم

اليوم جبت لكم طريقة ع ـمل { البقلآوه التركيه بآلفستق }

اتمنـى تعجبكم

البقلاوة التركيه بافسستق Baklawa

مقادير البقلاوة :

عبوة واحدة من رقائق الجلاش.

3/4 كوب أو 150 جراما من الزبد المذوب.

كوب أو 100 جرام من اللوز المطحون.

1/4 كوب او 50 جرام سكر.

مقادير الحشوة :

375 جراما من الفستق.

ملعقة كبيرة من ماء الزهر.

ملعقتان كبيرتان من ماء الورد.

علبة حليب مكثف ومحلى.

3 شرائح من لب التوست الأبيض.

الطريقة :

* تمزج كافة مكونات الحشوة في خلاط كهربائي حتى الحصول على مزيج متجانس. يُترك المزيج جانباً.

نقوم بإعداد القطر من خلال 2 كوب من السكر، وكوب من الماء، وملعقة كبيرة من عصير الليمون، حيث يذاب السكر مع الماء في إناء متوسط على النار الى أن يغلي المزيج ثم يترك على نار هادئة مدة 10 دقائق ويضاف عصير الليمون ويترك ليبرد.

تدهن صينية متوسطة بالزبد، وتوضع رقاقة واحدة عليها، ثم تُدهن بقليل من الزبد.

تكرر الخطوات السابقة مع 5 رقاقات إضافية.

توزع الحشوة التي تم إعدادها مسبقاً فوق الرقائق.

يعاد ترتيب رقاقات أخرى مع وضع الزبد ثم الحشو إلى أن ننتهي من الرقاقات جميعا.

يزين الوجه باللوز بعد دهنه بالزبد المذوب.

تقطع الرقائق بخطوط متوازية طولا وعرضا.

توضع في الفرن على درجة 185 لمدة نصف ساعة أو إلى أن يأخذ وجهها اللون الذهبي.

يسكب القطر بارداً فوق الصينية فور خروجها من الفرن ولا يسكب ساخنا حتى لا تتعجن.



وبـس انتـظر ردودكم
البقلاوة التركيه بافسستق F010
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دلوعه وكلمتها مسموعه
مديرهـ المنتدى
دلوعه وكلمتها مسموعه


عدد الرسائل : 651
العمر : 28
الموقع : banatcool1.ahlamontada.net
علم بلادي : البقلاوة التركيه بافسستق 11010
جنســــــــي : البقلاوة التركيه بافسستق 210
مزاجــــي : البقلاوة التركيه بافسستق 121110
نقاط : 789
تاريخ التسجيل : 04/02/2009

البقلاوة التركيه بافسستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة التركيه بافسستق   البقلاوة التركيه بافسستق Icon_minitimeالخميس يونيو 24, 2010 9:07 am

يسلـــــــــــمووو حبى ع المـوضوع الرائـــــــع

البقلاوة التركيه بافسستق 267186
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://banatcool1.ahlamontada.net
 
البقلاوة التركيه بافسستق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى بنات كول :: عآلم بنوتات :: طبخ و أكلات-
انتقل الى: